Сонник и бессонница

Сонник и бессонница

 
Доктора Тюменской медицинской академии обсудили проблемы бессонницы. Основные выводы врачей таковы: бессонницей страдают, чаще всего, те, кто думает о невозможности уснуть или психически нездоровые люди.
Сонник и бессонница
Вторых намного меньше. К тому де, причин для бессонницы у тонких, чувствительных людей множество. Однако, нервное потрясение может пройти, а мысли о бессоннице остаться. И вот тогда вторая категория плавно перейдет в первую, которая сама, хоть и неосознанно, лишает себя ночного отдыха.

Советы специалистов для тех, кого мучает бессонница. Не нужно пить на ночь (вообще во второй половине дня) кофе и чай - это прекрасные энерготоники, которые требуют не отдыха, а выхода энергии. Не занимайтесь спортом на сон грядущий, потому что слишком долго после этого мышцам нужно расслабиться. Не нужно приучать себя укладываться в постель для чтения или "телевизор посмотреть" 0 ассоциация должна быть одна - только сон! Перед сном лучше не думать фатально о засыпании: "не усну"о равносильно команде в мозгу. Если не удалось уснуть за полчаса - встаньте и займитесь спокойными делами, без особых физических нагрузок. Через некоторое время наверняка наступит дремотное состояние, глаза начнут слипаться.

Сонник и бессонница


Комментарии:
пока нет, ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий к этой публикации:
Ваше имя:

Ваш комментарий:

капча:



(C) 2018 СноТолковник